Классические китайские деликатесы
Классические китайские деликатесы - это обязательный атрибут для всех, кто любит китайскую кухню. Эти блюда представляют собой идеальное сочетание вкусов, текстур и ароматов, которые не оставят вас равнодушными. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить три классических китайских деликатеса, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Блюдо 1: Курица Кунг Пао
Тип: Острая курица
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 500 г бескостной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками
- 1 стакан жареного арахиса
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. хлопьев чили
Советы по приготовлению:
- Перед приготовлением замаринуйте курицу в соевом соусе, рисовом уксусе и кукурузном крахмале не менее чем на 30 минут.
- Для приготовления курицы и овощей используйте вок или большую сковороду.
- Перед использованием поджарьте сычуаньский перец на сухой сковороде, чтобы усилить его аромат.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
2. Добавить курицу и жарить, помешивая, 3-4 минуты до образования румяной корочки.
3. Добавить чеснок, болгарский перец и лук и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
deepl_no_title.
deepl_no_title.
Блюдо 3: Пельмени из свинины
Тип: Пельмени на пару
Ингредиенты (на 30 пельменей):
- 300 г свиного фарша
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан капусты Напа, мелко нарезанной
- 1/2 стакана лука-шафрана, мелко нарезанного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря, тертого
- 1 ч. л. чеснока, измельченного
Советы по приготовлению:
- С помощью кухонного комбайна мелко нашинковать капусту Напа и лук-шалот.
- Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Для приготовления пельменей на пару используйте корзину для варки или бамбуковую пароварку.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешать свиной фарш, капусту Напа, лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь и чеснок.
2. В другой миске смешать муку и воду, чтобы получилось тесто.
3. Вымешивать тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
4. Раскатать тесто в длинный цилиндр и разрезать его на 30 равных частей.
5. Раскатайте каждый кусочек в небольшой круг и положите в центр ложку начинки.
6. Сложить тесто поверх начинки и защепить края.
7. Поместите пельмени в паровую корзину или бамбуковую пароварку и готовьте на пару в течение 10-12 минут.
8. Подавать горячими с соевым соусом и маслом чили.