Классическая китайская тушеная свинина

Классическая китайская тушеная свинина - это традиционное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на порцию):

- 200 г свиного брюшка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 1 стакан воды


Для начала разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и дайте ему растаять, пока он не станет карамельного цвета. Добавить свиное брюшко и обжарить, помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить соевый соус, шаосинское вино, имбирь, чеснок, анис и палочку корицы. Жарить несколько минут, пока свинина не покроется соусом.
Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 1 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а соус не загустеет. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.