Классический грузинский мцвади со свиными шампурами на гриле

Классический грузинский мцвади со свиными шампурами на гриле - традиционное грузинское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных свиных шампуров, которые маринуются в ароматной смеси специй и обжариваются на гриле до готовности. К блюду подается мцвади - классическое грузинское блюдо из жареного мяса и лука.
Ингредиенты:

Для свиных шампуров:

- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 красный лук, нарезанный клиньями


Для мцвади:

- 1 фунт. говяжья вырезка, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Советы по приготовлению:

- Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
- Замаринуйте мясо не менее чем на 2 часа или на ночь для получения максимального вкуса.
- Обжаривайте шампуры на гриле на средне-сильном огне в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не обуглится.
Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, паприку, кориандр, кумин, соль и черный перец.
2. Добавить в миску кубики свинины и обмакнуть их в маринад. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара.
4. Нанизать кубики свинины на шампуры, чередуя с дольками красного лука.
5. Обжаривать шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не обуглится.
6. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, паприку, кориандр, кумин, соль и черный перец для маринада "Мцвади".
7. Добавить в миску кубики говядины и нарезанный лук и обмакнуть в маринад. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
8. Разогреть гриль до средне-высокого уровня.
9. Нанизать кубики говядины на шампуры.
10. Готовить шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не обуглится.
11. Подавайте свиные шампуры и мцвади вместе, чтобы получить вкусное и настоящее грузинское блюдо.
Внешний вид и вкус:
Классический грузинский мцвади со свиными шампурами на гриле - аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Свиные шампуры получаются сочными и нежными, с легким ароматом дымка от гриля. Мцвади прекрасно дополняет свинину: нежные кубики говядины и карамелизированный лук, которые так и пышут ароматом. Визуально блюдо выглядит потрясающе: разноцветные клинья красного лука и идеально прожаренные шампуры с мясом. Это блюдо - идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов, которое заставит вас захотеть еще.