Лакомства с корочкой из кукурузных хлопьев

Лакомства с корочкой из кукурузных хлопьев - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая удовлетворит ваши желания. Эти хрустящие и рассыпчатые лакомства идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся всем. Для приготовления этих лакомств с корочкой из кукурузных хлопьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта


Для покрытия:

- 1 стакан кукурузных хлопьев, измельченных
Чтобы приготовить эти пирожные с корочкой из кукурузных хлопьев, разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте кукурузные хлопья, муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать до образования теста.
С помощью совка или ложки сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в дробленых кукурузных хлопьях. Выложить шарики на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После приготовления вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти пирожные с корочкой из кукурузных хлопьев идеально подходят для самостоятельного перекуса или в качестве сладкого угощения к чашке чая или кофе.