Заварной крем со сливками
Заварной крем со сливками - это классический десерт, который любят многие. Этот вкусный десерт готовится из простых ингредиентов и прост в приготовлении. Если вы ищете десерт, который будет сливочным, богатым и сытным, то этот рецепт идеально вам подойдет.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Молотый мускатный орех
Советы по приготовлению:
- Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
- Следите за тем, чтобы не пережарить заварной крем, так как он может стать резиновым.
- Перед подачей дайте заварному крему полностью остыть.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 325°F.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородности.
3. Добавьте в миску молоко, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородности.
4. Разлейте смесь в четыре рамекина или заварные чашки.
5. Посыпьте щепотку мускатного ореха сверху на каждый заварной крем.
6. Поместите рамекины в форму для выпечки и наполните ее горячей водой, пока она не поднимется на половину до краев рамекинов.
7. Выпекайте 35-40 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
8. Выньте рамекины из формы для выпечки и дайте им остыть до комнатной температуры.
9. Перед подачей охладите заварные кремы в холодильнике в течение как минимум 2 часов.
Внешний вид и вкус:
Сливочный заварной крем - это гладкий и шелковистый десерт, богатый и нежный. Заварной крем имеет красивый золотистый цвет и посыпается мускатным орехом. Вкус сладкий и сливочный, с нотками ванили и тонким ароматом мускатного ореха. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Сахар