Сливочные энчиладас с халапеньо и курицей

Сливочные энчиладас с халапеньо и курицей - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на эти сливочные энчиладас с халапеньо и курицей! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного, острого и пикантного вкуса, которое заставит вас захотеть еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 кукурузных тортилий
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1/4 чашки нарезанных кубиками халапеньо
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы сэкономить время и придать блюду дополнительный аромат, используйте курицу, приготовленную на вертеле.
- Перед наполнением тортильи разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они стали более податливыми.
- Используйте форму для выпечки подходящего размера, чтобы энчиладас плотно прилегали друг к другу и не разваливались во время выпекания.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и халапеньо и жарить 2-3 минуты до размягчения.
3. Добавить измельченную курицу в сковороду и перемешать с луком и халапеньо. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. В отдельной миске смешать сметану, сливочный сыр и рубленую кинзу до получения однородной массы. На каждую тортилью выложить по ложке сметанной смеси, затем по ложке куриной смеси и посыпать измельченным сыром чеддер. Свернуть тортильи и выложить их изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
7. Полить энчиладас оставшейся сметаной и посыпать оставшимся измельченным сыром чеддер.
8. Запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а энчиладас не прогреется до готовности.