Сливочная паста с мясом и помидорами

Сливочная паста с мясом и помидорами

Сливочная паста с мясом и помидорами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежного мяса, пикантных томатов и сливочной пасты, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят еще больше. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 400 г макарон
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до образования румяной корочки, разбивая его на мелкие кусочки по мере приготовления. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Дайте смеси прокипеть в течение нескольких минут, пока помидоры не разойдутся и соус слегка не загустеет.
Добавьте в сковороду густые сливки и перемешайте. Дайте смеси провариться в течение нескольких минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме.
Добавьте в сковороду готовую пасту и перемешайте. Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится, а макароны не покроются сливочным соусом.
Переложите пасту в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а паста не пропечется.
Этот сливочный мясной и томатный макаронный пирог - идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов. Нежное мясо и пикантные помидоры прекрасно сочетаются со сливочной пастой и сыром пармезан. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или семейного ужина.
Тип блюда: Макаронная запеканка
Основные ингредиенты: Паста, Говяжий фарш, Помидоры