Сливочные энчиладас со шпинатом и артишоками

Сливочные энчиладас со шпинатом и артишоками - вкусное и простое в приготовлении блюдо в мексиканском стиле, которое идеально подходит для любого случая. Энчиладас готовятся с кремовой начинкой из шпината и артишоков, которые заворачиваются в мягкие тортильи и покрываются ароматным томатным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто любит сочетание шпината и артишоков.

Для приготовления энчиладас со сливочным шпинатом и артишоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8-10 мучных тортилий
- 1 банка артишоков, слитых и нарезанных
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки измельченного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанный шпинат и сердца артишоков и готовить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Затем добавьте в сковороду сметану, сыр чеддер и сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремообразной. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для сборки энчиладас выложить смесь из шпината и артишоков на каждую тортилью и плотно свернуть. Положить свернутые тортильи в форму для выпечки изнаночной стороной вниз.
В отдельной миске смешать нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся смесь из шпината и артишоков. Выложить томатную смесь на энчиладас и дополнительно посыпать измельченным сыром.
Запекать энчиладас в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавать горячими и наслаждаться!
Эти сливочные энчиладас со шпинатом и артишоками представляют собой идеальное сочетание сливочного, сырного и пикантного вкусов. Начинка из шпината и артишоков насыщенная и ароматная, а томатный соус придает ей терпкий и слегка сладковатый вкус. Расплавленный сыр сверху придает блюду липкую и приятную текстуру.