Хрустящая утка со сладким соусом чили

Хрустящая утка со сладким соусом чили - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей утки и сладкого соуса чили, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 2 утиные грудки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 зеленых лука, нарезанных


Порции: 2
Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением утиных грудок обязательно надрежьте их кожу, чтобы получить хрустящую корочку.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы утка не прилипала к сковороде.
- Перед нарезкой дайте утке отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сок равномерно распределился.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. На утиных грудках надрезать кожу и приправить солью и перцем.
3. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить утиные грудки кожей вниз и готовить в течение 5-6 минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть утиные грудки и готовить еще 2-3 минуты.
4. Переложить утиные грудки на лист для выпечки и запекать в духовке в течение 8-10 минут до готовности.
5. В небольшой кастрюле соединить сладкий соус чили, соевый соус, мед, рисовый уксус, кукурузный крахмал и воду. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
6. Нарежьте утиные грудки и подавайте со сладким соусом чили. Гарнировать семенами кунжута и зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Хрустящая утка со сладким соусом чили - это визуально потрясающее блюдо с хрустящей кожей и ярким красным соусом. Утка нежная и сочная, а сладкий соус чили придает идеальный баланс сладости и остроты. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть.