Хрустящие золотые скалопини
Хрустящие золотые скалопини - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо готовится из тонко нарезанных куриных грудок, которые обмакиваются в хрустящую панировочную смесь и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В результате блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки, тонко нарезанные
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Для начала смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в неглубокой посуде. В другую неглубокую посуду добавьте муку. В третьей неглубокой посуде взбить яйца.
Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обваляйте их в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть курицу в взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Разогреть большую сковороду на средне-высоком огне и добавить столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавить курицу и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления.
Подавайте хрустящие золотистые скалопини с любимым гарниром, например, с запеченными овощами или простым салатом. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особого случая.