Хрустящее лимонно-чесночное удовольствие

Хрустящее лимонно-чесночное удовольствие - это восхитительное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы своим пикантным и острым вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит хрустящую и ароматную пищу. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, лимон и чеснок.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Лимонные дольки, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В неглубокой посуде смешать муку, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Обмакнуть куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить курицу на блюдо для выпечки и запекать 15-20 минут до готовности.
В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и готовить 1-2 минуты, до появления аромата. Добавить куриный бульон, лимонный сок и мед и довести до кипения. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой и добавьте в сковороду. Готовить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
При подаче выложите лимонно-чесночный соус на хрустящие куриные грудки и украсьте дольками лимона. Это блюдо лучше всего подавать горячим, с хрустящей корочкой, с терпким и пикантным вкусом, который заставит вас захотеть еще.