хрустящая курица с лимоном и пармезаном

хрустящая курица с лимоном и пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей курицы, терпкого лимона и пикантного сыра пармезан, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, мука, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, лимонная цедра, чесночный порошок, соль и перец.

Для каждой порции вам потребуется:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины. Затем поставьте три миски: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами, третью со смесью панировочных сухарей, сыра пармезан, лимонной цедры, чесночного порошка, соли и перца.
Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем окуните ее в яичную смесь и, наконец, обмакните в смесь хлебных крошек. Выложите курицу на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится насквозь, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Хрустящая лимонно-пармезановая курица должна быть золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри. Вкус лимона и пармезана придаст блюду пикантный вкус, который заставит вас захотеть еще.
Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его три основных ингредиента - это курица, сыр пармезан и цедра лимона.
В целом, хрустящая курица с лимонным пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря хрустящей корочке и пикантному вкусу это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.