Хрустящая лапша с шалотом Дан Дан
Хрустящая лапша с шалотом Дан Дан - вкусное и хрустящее удовольствие!
Ищете вкусное и хрустящее блюдо из лапши, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на лапшу с хрустящим шалотом "Дан Дан"! Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего лука-шалота, пикантной лапши и острого соуса, от которого вам захочется еще и еще.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 8 унций сухой китайской яичной лапши
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. китайского черного уксуса
- 2 ст. л. масло чили
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. сычуаньского перца, поджаренного и молотого
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченной кинзы
Советы по приготовлению:
- В воке или большой сковороде обжарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте ее под холодной водой, чтобы она не слипалась.
- Смешайте ингредиенты соуса в миске и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте ее под холодной водой.
3. В небольшой миске смешать соевый соус, китайский черный уксус, масло чили, сахар и сычуаньский перец.
4. Обмакнуть лапшу в соус и разложить по четырем мискам.
5. Посыпать каждую миску хрустящим луком-шалотом, измельченным луком-шалотом и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Лапша с хрустящим луком-шалотом "Дан Дан" - это красивое блюдо с золотисто-коричневым луком-шалотом и яркой зеленой зеленью. Лапша покрыта пикантным и острым соусом, который идеально сочетается с хрустящей текстурой лука-шалота. Блюдо обладает сложным вкусовым профилем, одновременно соленым и слегка сладковатым, с нотками жара от масла чили.