Хрустящая арахисовая лапша Дан Дан

Хрустящая арахисовая лапша Дан Дан - вкусное и питательное блюдо
Хрустящая арахисовая лапша Дан Дан - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного, соленого и орехового вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Блюдо готовится из лапши, свиного фарша, различных специй и соусов. Изюминкой этого блюда является хрустящий арахис, который придает блюду уникальную текстуру и вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 унций сухой китайской лапши
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 чашки измельченного лука-шалота
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1/4 чашки измельченного арахиса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. масло чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для приготовления блюда используйте вок или большую сковороду.
- Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте ее холодной водой, чтобы она не слипалась.
- Поджарить арахис в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
- С помощью ступки и пестика растолочь сычуаньский перец.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте свиной фарш. Готовить до образования румяной хрустящей корочки.
2. Добавьте в вок чеснок, имбирь и лук-шалот и готовьте 1-2 минуты.
3. Добавить в вок соевый соус, кунжутное масло, масло чили, рисовый уксус, сахар и сычуаньский перец и перемешать.
4. Добавить в вок готовую лапшу и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
5. Разложить лапшу по четырем мискам и украсить каждую рубленой кинзой и поджаренным арахисом.
Внешний вид и вкус:
Лапша Дан Дан с хрустящим арахисом - это визуально привлекательное блюдо с ярким красным цветом от масла чили и зеленью от кинзы. Блюдо обладает пряным и ореховым вкусом, который уравновешивается сладостью сахара и терпкостью рисового уксуса. Хрустящий арахис придает блюду уникальную текстуру, которая делает его еще более приятным.