Суп из огурцов и йогурта

Суп из огурцов и йогурта

Суп из огурцов и йогурта - это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Этот суп готовится из свежих огурцов, терпкого йогурта и смеси трав и специй, которые придают ему восхитительный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 стакана свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана воды


Для начала соедините огурец, йогурт, мяту, укроп, чеснок, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородности, добавляя воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции.
Когда суп будет готов, переложите его в миску и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, и суп станет еще более освежающим.
Когда суп будет готов к подаче, по желанию украсьте его свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Суп должен быть кремовым, острым и наполненным ароматом свежего огурца.
Это блюдо можно охарактеризовать как освежающий летний суп, основными ингредиентами которого являются огурец, йогурт и зелень. Он идеально подходит для легкого обеда или в качестве закуски на званом ужине. Приятного аппетита!