Обертки с нутом и овощами с карри
Обертки с нутом и овощами с карри - это вкусное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Эти обертки полны вкуса и питательных веществ, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет питаться правильно, не жертвуя вкусом.
Для приготовления обертываний с нутом и овощами с карри вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 большая цельнозерновая тортилья
- 1/2 стакана вареного нута
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1/4 стакана измельченной моркови
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до размягчения, около 3-4 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и нашинкованную морковь и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду приготовленный нут и перемешайте. Посыпьте смесь порошком карри и перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи и нут. Готовьте еще 2-3 минуты, пока нут не прогреется и порошок карри не станет ароматным.
Для сборки оберток выложите столовую ложку греческого йогурта на центр тортильи. Выложите смесь нута и овощей поверх йогурта, затем посыпьте рубленой кинзой. Загните боковые стороны тортильи внутрь, затем плотно сверните ее снизу, чтобы получилась обертка.
Внешний вид этих овощных оберток с нутом и овощами Каррид красочный и яркий, а красные и желтые овощи придают блюду яркий цвет. Вкус - острый и пикантный, порошок карри придает нуту и овощам глубину аромата. Эти обертки - прекрасный выбор для быстрого и легкого обеда или ужина, их можно разнообразить любимыми овощами и специями.
Тип блюда: Вегетарианские обертывания
Основные ингредиенты:
- Нут
- Овощи (красный болгарский перец, желтый лук, нашинкованная морковь)
- Порошок карри