Булочки с курицей карри на пару

Булочки с курицей карри на пару - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти булочки сделаны из мягкого и пушистого теста, которое наполнено пикантной начинкой из курицы с карри. Сочетание нежной курицы и ароматных специй создает аппетитный вкус, от которого хочется еще и еще.
Для приготовления этих булочек с курицей карри на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли


Для начинки:

- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана куриного бульона
Для начала, Приготовить тесто, смешав в большой миске муку, теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Вымешивать до образования теста, затем месить в течение 5-10 минут до гладкости и эластичности. Накрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Приправьте курицу порошком карри, солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 мин. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, морковь и сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 мин. Добавить куриный бульон и перемешать. Вернуть курицу в сковороду и перемешать с овощами.
Для сборки булочек разделите тесто на 12 равных частей. Скатать каждый кусочек в шар, затем расплющить в круг. Положите в центр каждого круга ложку куриной начинки, затем соберите края теста и скрепите их вместе, чтобы уплотнить. Поместите булочки в корзину пароварки и готовьте на пару 15-20 минут, пока тесто не пропечется.