Лапша с говядиной Дан Дан
Лапша с говядиной Дан Дан - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты (на порцию):
- 150 г свежей лапши
- 100 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса
-. 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана измельченной кинзы
Для начала, Приготовить свежую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложить в сторону. В сковороде разогреть растительное масло и добавить сычуаньский перец, масло чили, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Готовить в течение нескольких минут до появления аромата. Добавить говяжий фарш и готовить до образования румяной корочки.
Затем добавьте соевый соус, черный уксус, сахар и куриный бульон. Хорошо перемешать и дать прокипеть несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте в сковороду готовую лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Перед подачей на стол посыпать рубленым луком-шалот и кинзой. Блюдо "Лапша с говядиной Дан Дан" лучше всего подавать горячим, оно идеально подходит для быстрого и легкого ужина.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Лапша получается мягкой и жевательной, а говядина - нежной и ароматной. Соус представляет собой идеальный баланс сладкого, кислого и острого вкусов, благодаря которому вам захочется вылизать тарелку дочиста.