Пасхальный морковный торт
Пасхальный морковный торт - это восхитительный десерт, который идеально подходит для празднования Пасхи. Этот торт представляет собой сочетание влажного морковного коржа и сливочной глазури, увенчанное забавным и праздничным украшением в виде морковного пятачка. Если вы ищете десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, этот рецепт для вас!
Для приготовления этого пасхального морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для торта:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана гранулированного сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 больших яйца
- 2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Для глазури:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- 1 чашка измельченного кокоса
- Зеленый пищевой краситель
- Оранжевые леденцы
- Шоколадное печенье
Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для торта. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. В большой миске взбейте вместе сахар, масло и яйца до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до полного объединения. Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи, если используете.
Равномерно распределите тесто между подготовленными коржами и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло до однородности. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной массы.
Чтобы украсить торт, подкрасьте измельченный кокос зеленым пищевым красителем, чтобы создать вид травы. Растопите оранжевые леденцы в соответствии с инструкциями на упаковке и с помощью кондитерского мешка отсадите фигурки моркови на лист пергаментной бумаги. Дайте кексам остыть и затвердеть, а затем аккуратно снимите их с пергаментной бумаги.
Когда пирожные остынут, положите один слой пирожного на сервировочное блюдо и нанесите сверху слой глазури. Положите сверху второй слой торта и покройте глазурью весь торт. Прижмите зеленый кокос к бокам торта, чтобы создать вид травы. Разложите шоколадное печенье на вершине торта, чтобы создать "грязь". И, наконец, положите морковь из расплавленных конфет на вершину "грязи".
Этот пасхальный морковный торт - вкусный и праздничный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Влажный морковный торт прекрасно дополняется сливочной глазурью, а забавное украшение придает десерту игривый оттенок. Это блюдо можно отнести к категории десертов, а его основными ингредиентами являются морковь, сливочный сыр и кокос.