Кексы "Пасхальный цыпленок"

Кексы "Пасхальный цыпленок"

Кексы "Пасхальный цыпленок" - идеальное угощение для вашего пасхального праздника! Эти очаровательные кексы обязательно произведут впечатление на ваших гостей и удовлетворят их сладкоежек.
Для приготовления 12 кексов "Пасхальный птенец" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для кексов:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана пахты


Для глазури:

- 1/2 стакана несоленого размягченного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
- желтый пищевой краситель
- оранжевый пищевой краситель
- черный декоративный гель
Для начала разогрейте духовку до 350°F и выстелите форму для кексов вкладышами. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной большой миске взбейте масло и сахар до светлой и пушистой массы. Добавьте яйца по одному за раз, затем ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, пока тесто не станет гладким.
Равномерно распределите тесто между формочками для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть, а затем покройте глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сахарную пудру до светлой и пушистой массы. Добавьте молоко, по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы окрасить глазурь в ярко-желтый цвет.
Используя кондитерский мешок с большим круглым наконечником, отсадите глазурь на остывшие кексы круговыми движениями, начиная с внешней стороны и продвигаясь внутрь. Используйте небольшое количество глазури, чтобы прикрепить два леденцовых глаза к верхушке каждого кекса. Оранжевым пищевым красителем подкрасьте небольшое количество глазури и нанесите на каждый кекс небольшой треугольник для клюва. И наконец, с помощью черного геля для декорирования нанесите две маленькие точки для ноздрей.
Эти кексы "Пасхальный цыпленок" обязательно станут хитом на вашем пасхальном празднике! Они представляют собой идеальное сочетание сладкого и милого, и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Приятного аппетита!
Тип блюда: Десерт, Кексы
Основные ингредиенты: Мука, Масло, Сахар