Фриттата из яиц и бекона

Фриттата из яиц и бекона

Фриттата из яиц и бекона - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака или позднего завтрака. В этом блюде сочетаются яйца, бекон, сыр и овощи, что делает его здоровой и сытной пищей.

Чтобы приготовить фриттату с яйцом и беконом на завтрак, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 яйца
- 2 полоски бекона
- 1/4 стакана измельченного сыра
- 1/4 стакана нарезанных овощей (таких как болгарский перец, лук и грибы)
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В сковороде приготовьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите его со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте овощи до мягкости.
В миске взбейте яйца вместе с измельченным сыром, солью и перцем. Добавьте приготовленный бекон и овощи в яичную смесь и перемешайте.
Вылейте смесь обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, пока края не начнут застывать. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, или пока фриттата не станет золотисто-коричневой сверху.
Как только фриттата для завтрака с яйцом и беконом будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого завтрака или позднего завтрака, и его можно дополнить любимыми овощами и сырами.
В двух словах это блюдо можно описать как "сытный завтрак". Три основных ингредиента - яйца, бекон и сыр.