Рецепт каннеллони с баклажанами и рикоттой
Рецепт каннеллони с баклажанами и рикоттой: Вкусное итальянское блюдо
Ищете вкусное и полезное итальянское блюдо? Попробуйте приготовить каннеллони с баклажанами и рикоттой! Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто ищет низкоуглеводную пищу. Сочетание баклажанов и сыра рикотта создает сливочную и ароматную начинку, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 листов лазаньи
- 1 большой баклажан, нарезанный вдоль
- 2 стакана сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
Советы по приготовлению:
- Чтобы сделать ломтики баклажана более податливыми, посыпьте их солью и дайте им постоять 30 минут перед приготовлением.
- Для получения ровных ломтиков баклажана используйте мандолину.
- Если у вас нет листов лазаньи, вы можете использовать листы свежей пасты или даже ломтики цуккини.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
4. В миске для смешивания соедините сыр рикотта, сыр пармезан, базилик, петрушку, чеснок, соль и черный перец.
5. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
6. Положите лист лазаньи на ровную поверхность и выложите на один край немного смеси рикотты. Положите ломтик баклажана на гриле поверх смеси рикотты и сверните лист лазаньи.
7. Поместите каннеллони изнаночной стороной вниз в форму для выпечки. Повторите с оставшимися листами лазаньи, смесью рикотты и ломтиками баклажана.
8. Полейте каннеллони оставшимся соусом маринара и посыпьте измельченным сыром моцарелла.
9. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Каннеллони с баклажанами и рикоттой - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Каннеллони наполнены сливочной и ароматной смесью сыра рикотта, сыра пармезан, свежей зелени и чеснока. Обжаренные на гриле ломтики баклажана придают блюду дымный аромат и мясистую текстуру. Соус маринара и расплавленный сыр моцарелла сверху создают восхитительный и успокаивающий итальянский вкус.
Тип блюда: Вегетарианская паста
Основные ингредиенты: Баклажаны, Сыр Рикотта, Соус Маринара