Фаршированные ракушки с баклажанами и пармезаном

Фаршированные ракушки с баклажанами и пармезаном - вкуснейшее итальянское блюдо!
Баклажаны, фаршированные пармезаном, - это аппетитное итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются баклажаны, сыр пармезан и макаронные ракушки. Это вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 макаронных ракушек
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка (24 унции) соуса маринара


Советы по приготовлению:

- Нарежьте баклажаны тонкими ровными кружочками с помощью ломтерезки.
- Обжарьте ломтики баклажана в духовке, чтобы удалить лишнюю влагу и усилить аромат.
- Отварите макаронные ракушки al dente, чтобы они держали форму при фаршировании.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки и смажьте оливковым маслом.
3. Запекайте баклажаны в течение 20-25 минут, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
4. Приготовьте макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой.
5. В миске для смешивания соедините сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец.
6. Выложите слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
7. Нафаршируйте каждую макаронную ракушку ложкой сырной смеси и ломтиком обжаренного баклажана.
8. Разложите фаршированные ракушки в форме для запекания, а сверху полейте оставшимся соусом маринара.
9. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
11. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Фаршированные баклажаны с пармезаном - это красивое блюдо с золотисто-коричневым верхом и сливочно-сырной начинкой. Обжаренные баклажаны придают блюду дымный аромат и мясистую текстуру. Соус маринара - терпкий и ароматный, а сочетание сыров создает насыщенный и приятный вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного домашнего ужина или особого случая в кругу друзей и семьи.
Тип блюда: Вегетарианская паста
Основные ингредиенты: Баклажаны, Сыр Пармезан, Макаронные ракушки