Шницель из баклажанов с лимонно-каперсовым соусом

Шницель из баклажанов с лимонно-каперсовым соусом

Шницель из баклажанов с лимонно-каперсовым соусом - это вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из тонко нарезанных баклажанов, которые панируются и обжариваются до хрустящей корочки, а затем поливаются пикантным лимонно-каперсовым соусом. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:

Для баклажанного шницеля:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками в 1/4 дюйма
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 яйца, взбитых
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для лимонно-каперсового соуса:

- 1/4 стакана каперсов, слитых и промытых
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Чтобы приготовить шницель из баклажанов, натрите ломтики баклажанов солью и перцем. Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари панко в отдельные неглубокие тарелки. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, затем окуните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные ломтики баклажанов на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до готовности.
4. Чтобы приготовить лимонно-каперсовый соус, взбейте вместе каперсы, лимонный сок, оливковое масло и рубленую петрушку в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Для подачи выложите шницель из баклажанов на тарелку и полейте лимонно-каперсовым соусом. При желании украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Шницель из баклажанов с лимонно-каперсовым соусом - это идеальное сочетание хрустящего и пикантного вкуса. Баклажаны хрустящие снаружи и нежные внутри, а лимонно-каперсовый соус придает им пикантный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, и обязательно станет хитом на любом званом ужине или семейном сборе.
Тип: Вегетарианское блюдо
Основные ингредиенты:

- Баклажаны
- Лимон
- Каперсы