Изысканные шанхайские пельмени на пару
Изысканные шанхайские пельмени на пару - вкусное и популярное китайское блюдо, которое любят многие. В состав этих пельменей входит сочная свинина, свежий имбирь и ароматный чеснок, которые заворачиваются в нежную и тонкую пельменную оболочку. К блюду подается ароматный соус для запекания, который прекрасно дополняет пикантную начинку.
Для приготовления изысканных шанхайских пельменей на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт свиного фарша
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка пельменных оберток
- 1/4 стакана воды
Для начала, смешать в большой миске свиной фарш, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный крахмал и черный перец. Перемешать до получения однородной массы.
Затем возьмите пельменную обертку и положите в центр небольшую ложку свиной смеси. Пальцами смочите края обертки водой, затем сложите ее пополам и защепите края, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися обертками и начинкой.
После того как все пельмени собраны, поместите их в корзину для пароварки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовьте пельмени на пару в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока начинка не будет прожарена, а шкурка пельменей не станет полупрозрачной.
Изысканные шанхайские пельмени на пару подавать горячими с соусом из соевого соуса, рисового уксуса и масла чили. Это блюдо лучше всего подавать в кругу друзей и близких, оно обязательно станет хитом на любой вечеринке.