Фалафель и цветная капуста карри с кокосовым молоком

Фалафель и цветная капуста карри с кокосовым молоком

Фалафель и цветная капуста карри с кокосовым молоком - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание ближневосточных и индийских вкусов, что делает его уникальным и ароматным. Сочетание хрустящего фалафеля и нежной цветной капусты в сливочном карри на кокосовом молоке обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Для приготовления карри:

- 1 головка цветной капусты, порезанная на соцветия
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, рубленая, для гарнира
Инструкции:

1. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
2. Добавьте муку и пекарский порошок в смесь и снова пропустите через пульс до полного объединения.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. С помощью маленькой лопатки или ложки сформируйте из смеси фалафеля небольшие шарики и положите их в сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
4. Чтобы приготовить карри, разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте цветную капусту, лук, чеснок и имбирь и готовьте 5-7 минут, или пока овощи слегка не размягчатся.
5. Добавьте в кастрюлю порошок карри, кумин, кориандр, куркуму и кайенский перец и перемешайте.
6. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите карри 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.
7. Приправьте карри солью и перцем по вкусу.
8. Для подачи разложите карри в миски и сверху положите фалафель. Посыпьте свежей кинзой.
Этот фалафель и карри из цветной капусты с кокосовым молоком - идеальное сочетание хрустящего фалафеля и нежной цветной капусты в сливочном карри из кокосового молока. Это веганское блюдо, полезное и вкусное. Блюдо представляет собой слияние ближневосточных и индийских вкусов, что делает его уникальным и ароматным. Внешний вид блюда красочный и аппетитный: золотисто-коричневый фалафель и яркие соцветия цветной капусты в сливочном соусе карри. Вкус блюда насыщенный и сливочный, с идеальным балансом специй и ароматов. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина или особого случая. Веган, Карри, Фалафель, Цветная капуста, Кокосовое молоко.