Фалафель и грибной стир-фрай с чесночным соусом

Фалафель и грибной стир-фрай с чесночным соусом

Фалафель и грибной стир-фрай с чесночным соусом:
Ищете веганское блюдо, которое наполнено вкусом и питанием? Посмотрите на это восхитительное фалафель и грибное фри с чесночным соусом! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сытной и сытной едой без мяса и молочных продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для фритюра:

- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для чесночного соуса:

- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, петрушку, кинзу, лук, муку, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаться, но при этом будет слегка рассыпчатой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Сформируйте из смеси фалафель небольшие шарики и выложите их на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте грибы, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Готовьте 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка карамелизированными.
4. Чтобы приготовить чесночный соус, соедините в небольшой миске веганский майонез, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
5. Подавайте фалафель и грибы с чесночным соусом сверху. Наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Это блюдо - прекрасное сочетание хрустящего фалафеля, нежных грибов, карамелизированных овощей и сливочно-чесночного соуса. Вкус смелый и пикантный, с нотками специй от кумина и кориандра. Чесночный соус придает блюду пикантность и остроту, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Это блюдо обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и вкусному!
Тип блюда: Веганское жаркое
Основные ингредиенты: Фалафель, грибы, чесночный соус