Салат из фалафеля и печеных баклажанов с бальзамическим винегретом

Салат из фалафеля и печеных баклажанов с бальзамическим винегретом

Салат из фалафеля и печеных баклажанов с бальзамическим винегретом - вкусная и здоровая еда
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте этот рецепт салата из фалафеля и печеных баклажанов с бальзамическим винегретом! Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и наполнено вкусом и питательными веществами.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Для приготовления жареных баклажанов:

- 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Для бальзамического винегрета:

- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
3. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок и снова перемешайте.
4. Сформируйте смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните, чтобы получились лепешки.
5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лепешки фалафеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы приготовить жареный баклажан, выложите нарезанный баклажан на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
7. Чтобы приготовить бальзамический винегрет, взбейте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшой миске.
8. Чтобы собрать салат, выложите обжаренные баклажаны на блюдо. Сверху положите котлетки фалафеля и полейте бальзамическим винегретом.
Этот салат из фалафеля и печеных баклажанов с бальзамическим винегретом - идеальное сочетание вкусов и текстур. Хрустящие лепешки фалафеля и нежные запеченные баклажаны дополняются терпким и сладким бальзамическим винегретом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в нем много белка, клетчатки и витаминов.
Тип: Салат, Закуска
Основные ингредиенты: Нут, Баклажаны, Бальзамический уксус