
Фалафель и обжаренный чеснок с хумусом
Фалафель и обжаренный чеснок с хумусом - вкусная и здоровая еда
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш фалафель и обжаренный чесночный хумус! Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и наполнено вкусом и питательными веществами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для фалафеля:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла
Для приготовления хумуса с жареным чесноком:
- 1 банка нута, слитого и промытого
- 1 головка чеснока, обжаренного
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Для обертывания:
- 4 цельнозерновые тортильи
- 1 чашка измельченного салата
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
Инструкции:
1. Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
2. Добавьте муку и пекарский порошок в смесь и снова пропустите через пульс, пока смесь не будет хорошо перемешана.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Сформируйте смесь для фалафеля в небольшие шарики и слегка приплюсните. Готовьте фалафель в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
4. Чтобы приготовить хумус с жареным чесноком, соедините нут, жареный чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
5. Чтобы собрать обертывание, выложите щедрое количество хумуса с жареным чесноком на каждую тортилью. Сверху положите измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец, раскрошенный сыр фета и 3-4 шарика фалафеля.
6. Плотно сверните тортилью и сразу же подавайте.
Этот фалафель и обжаренный чесночный хумус - идеальное сочетание вкусов и текстур. Фалафель хрустящий снаружи и нежный внутри, а хумус с жареным чесноком сливочный и ароматный. Свежие овощи и сыр фета придают обертыванию приятный хруст и пикантность. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в нем много белка, клетчатки и витаминов.
Тип: Вегетарианское обертывание
Основные ингредиенты: Нут, чеснок, цельнозерновые тортильи