Фаршированные фалафелем баклажаны с йогуртовым соусом

Фаршированные фалафелем баклажаны с йогуртовым соусом

Фаршированные фалафелем баклажаны с йогуртовым соусом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из баклажанов, фалафеля и сливочного йогуртового соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 1 чашка сухого нута
- 1/2 луковицы, измельченная
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 4-6 столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки


Для баклажанов:

- 2 больших баклажана
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала замочите нут в воде на ночь. Слейте воду, промойте нут и добавьте его в кухонный комбайн вместе с луком, петрушкой, кинзой, солью, чесноком, кумином и пекарским порошком. Перемешивайте, пока смесь не станет мелкой, но не пюреобразной. Добавляйте муку по одной столовой ложке за раз, пока смесь не будет держаться вместе при формировании шариков.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Сформируйте смесь для фалафеля в небольшие шарики и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Смажьте мякоть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите баклажаны на лист для выпечки и запекайте 30-40 минут, или пока мякоть не станет нежной.
Выньте баклажаны из духовки и выньте мякоть, оставив по краям границы в 1/2 дюйма. Наполните половинки баклажанов шариками фалафеля и верните в духовку на 10-15 минут, или пока фалафель не пропечется.
Чтобы приготовить йогуртовый соус, соедините в небольшой миске греческий йогурт, петрушку, кинзу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Подавайте фаршированные фалафелем баклажаны с йогуртовым соусом сверху. Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного обеда, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Вегетарианское блюдо
Ингредиенты: Баклажаны, Фалафель, Йогуртовый соус
Фаршированные фалафелем баклажаны с йогуртовым соусом - это аппетитное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Хрустящие шарики фалафеля и нежные баклажаны прекрасно дополняются сливочно-йогуртовым соусом. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно поразит ваших гостей своим красивым видом и восхитительным вкусом. Не забудьте попробовать этот рецепт и насладиться здоровой и сытной пищей!