Такос из фалафеля с кремом из авокадо

Такос из фалафеля с кремом из авокадо

Такос из фалафеля с кремом из авокадо - вкусное вегетарианское блюдо
Если вы ищете вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом, то вам нужно попробовать эти такос из фалафеля с кремом из авокадо. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего фалафеля, свежих овощей и сливочной кремы из авокадо. Это здоровое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченной
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- Масло для жарки


Для крема из авокадо:

- 1 спелый авокадо
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Для тако:

- 8 маленьких кукурузных тортилий
- 1 чашка измельченного латука
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- Дольки лайма для подачи
Советы по приготовлению:

- Обязательно слейте и промойте нут, прежде чем использовать его в смеси для фалафеля.
- Не перерабатывайте смесь для фалафеля в кухонном комбайне. Вы хотите, чтобы она была слегка рассыпчатой для текстуры.
- С помощью маленькой ложечки для печенья сформируйте шарики фалафеля для равномерного размера.
- Обжаривайте фалафель партиями, чтобы не переполнять сковороду.
Инструкции:

1. Чтобы приготовить фалафель, добавьте нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и перец в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет слегка рассыпчатой.
2. Переложите смесь в миску и добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. С помощью маленькой ложечки для печенья сформируйте из смеси фалафель шарики и обжарьте их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перенесите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
4. Чтобы приготовить крему из авокадо, добавьте авокадо, сметану, кинзу, чесночный порошок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до однородности.
5. Чтобы собрать тако, разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне. Положите на каждую тортилью измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук и раскрошенный сыр фета. Добавьте 2-3 шарика фалафеля в каждую тако и полейте кремом из авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Внешний вид и вкус:
Эти тако из фалафеля с кремом из авокадо - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Хрустящие шарики фалафеля отлично приправлены и прекрасно сочетаются со свежими овощами и сливочной кремой из авокадо. Тако имеют яркий и красочный вид, что делает их отличным дополнением к любому столу. Это блюдо - идеальное сочетание текстур и вкусов, которое оставит вас довольными и счастливыми.
Тип блюда: Вегетарианские тако
Основные ингредиенты: Нут, авокадо, тортильи