Фетучине со сливочным тыквенным соусом
Фетучине со сливочным тыквенным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для осени. Это блюдо готовится со сливочным тыквенным соусом, насыщенным и ароматным, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт пасты фетучине
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию)
Для начала приготовьте пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте в сковороду тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте густые сливки и сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с тыквенным соусом. Перемешайте пасту с соусом, пока она не будет хорошо покрыта. Подавайте пасту горячей, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Блюдо "Фетучине со сливочным тыквенным соусом" представляет собой идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов. Тыквенный соус получается насыщенным и бархатистым и прекрасно сочетается с пастой фетучине. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Тип блюда: Блюдо из макарон
Основные ингредиенты: Паста фетучине, тыквенное пюре, жирные сливки