Фетучине с чесноком и оливковым маслом

Фетучине с чесноком и оливковым маслом

Фетучине с чесноком и оливковым маслом - это классическое итальянское блюдо, которое просто приготовить, а вкус его великолепен. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая. Сочетание чеснока и оливкового масла создает насыщенный и пикантный соус, который идеально покрывает лапшу фетучине.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 унции лапши фетучине
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)


Для начала доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды и сварите лапшу фетучине согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Пока лапша варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата, стараясь не обжечься.
Как только лапша сварится, слейте воду и добавьте ее в сковороду с чесноком и оливковым маслом. Бросайте лапшу в соус, пока она не будет хорошо пропитана. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании посыпьте свежей петрушкой, чтобы придать блюду дополнительный цвет и аромат.
Внешний вид этого блюда прост, но элегантен: золотистая лапша фетучине покрыта сочным и ароматным соусом из чеснока и оливкового масла. Вкус пикантный и приятный, чеснок и оливковое масло прекрасно дополняют друг друга.
Фетучине с чесноком и оливковым маслом - это классическое итальянское блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это один из видов пасты, а его 3 основных ингредиента - лапша фетучине, чеснок и оливковое масло.