Фетучине с перцем и луком на гриле
Фетучине с перцем и луком на гриле - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются нежные макароны фетучине, перец и лук на гриле, обжаренные в ароматном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 2 унции пасты фетучине
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- соль и перец по вкусу
- сыр пармезан, тертый
Для начала сварите пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста варится, разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне и обжарьте нарезанные перец и лук до мягкости и легкого обугливания.
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте в сковороду куриный бульон и сливки и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте макароны с соусом, пока они не будут хорошо пропитаны. Добавьте в сковороду обжаренные перец и лук и перемешайте все вместе.
При подаче посыпьте пасту сверху тертым сыром пармезан. Это блюдо лучше всего подавать горячим, оно идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.
Феттуччине с перцем и луком гриль - это вкусное блюдо из макарон, которое обязательно произведет впечатление. Сочетание нежных макарон фетучине, перца и лука на гриле, заправленных ароматным соусом, создает сытное и сытное блюдо. Внешний вид этого блюда красочный и яркий, а обугленные перец и лук добавляют яркие краски сливочному соусу. Вкус насыщенный и пикантный, дымный аромат овощей-гриль прекрасно дополняет сливочный соус.
Тип блюда: Блюдо из пасты
Основные ингредиенты: Паста фетучине, перец гриль, лук