Фетучине с ветчиной и гороховым соусом

Фетучине с ветчиной и гороховым соусом

Фетучине с ветчиной и гороховым соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из макарон фетучине, ветчины, горошка, сливок и сыра пармезан, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 100 г пасты фетучине
- 50 г ветчины, нарезанной кубиками
- 50 г горошка
- 50 мл сливок
- 25 г сыра пармезан, тертого
- Соль и перец по вкусу


Отварите пасту фетучине согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". В отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками ветчину до легкого подрумянивания. Добавьте горошек и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Влейте сливки и перемешайте, пока они не прогреются. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Слейте воду с готовых макарон и добавьте их в сковороду с ветчиной и гороховым соусом. Перемешайте все вместе, пока макароны не будут покрыты соусом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание сливочного и соленого вкусов, сладость гороха уравновешивает соленость ветчины. Паста фетучине является идеальным проводником для богатого и ароматного соуса, делая каждый кусочек восхитительным.
Фетучине с ветчиной и гороховым соусом - это классическое итальянское блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это один из видов макаронных блюд, а его 3 основных ингредиента - макароны фетучине, ветчина и горох.