Фетучине с креветками в томатном соусе
Фетучине с креветками в томатном соусе - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежных креветок, фетучине аль денте и насыщенного томатного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 унции пасты фетучине
- 6 крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 ч. ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Для начала отварите пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "денте". Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте очищенные и дефинированные креветки в сковороду и готовьте, пока они не станут розовыми, около 2-3 минут. Выньте креветки из сковороды и отложите их в сторону.
В ту же сковороду добавьте консервированные измельченные помидоры, куриный бульон, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу прокипеть около 5 минут.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Перемешайте пасту с соусом, пока она не будет хорошо пропитана.
Для подачи выложите пасту на тарелку и сверху положите приготовленные креветки. По желанию украсьте свежими листьями базилика.
Блюдо "Фетучине с креветками в томатном соусе" представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Нежные креветки и макароны аль денте прекрасно дополняются насыщенным томатным соусом. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Тип блюда: Блюдо из пасты
Основные ингредиенты: Фетучине, Креветки, Томатный соус