Лапша Дан Дан с кайенским перцем

Лапша Дан Дан с кайенским перцем - это острое и ароматное китайское блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде. Это блюдо готовится из лапши, свиного фарша и жгучего соуса с кайенским перцем, который заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать от восторга.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 порция лапши (на выбор)
- 1/4 фунта свиного фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
-... 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1/4 стакана рубленой кинзы


Для начала, Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне и добавьте свиной фарш, чеснок и имбирь. Готовить до тех пор, пока свинина не подрумянится и не прожарится.
В небольшой миске смешать соевый соус, черный уксус, кунжутное масло, сычуаньский перец, масло чили, сахар, кукурузный крахмал и кайенский перец. Добавить эту смесь в сковороду со свининой и перемешать. Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения.
Для подачи выложите готовую лапшу в миску и сверху положите свиную смесь. Гарнировать рубленым луком-шалот и кинзой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и соленых вкусов, от которого хочется еще и еще. Лапша мягкая и жевательная, а свинина нежная и ароматная. Кайенский перец придает блюду приятную остроту, которая уравновешивается другими ингредиентами.