Ароматные спагетти с мясным рагу

Ароматные спагетти с мясным рагу: сытная итальянская классика
Ищете вкусное и сытное блюдо, которое перенесет вас прямо в Италию? Обратите внимание на наш рецепт "Ароматные спагетти с мясным рагу"! Это классическое итальянское блюдо с богатым, пикантным вкусом и сытной текстурой обязательно понравится даже самым взыскательным вкусам.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт спагетти
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка измельченных помидоров
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец, по вкусу
- Сыр пармезан, для украшения


Для начала отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Пока макароны варятся, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте говяжий фарш. Готовить до образования коричневой корочки, затем добавить лук и чеснок и готовить до размягчения.
Затем добавьте в сковороду измельченные помидоры, красное вино, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до загустения и смешения вкусов.
Когда соус будет готов, слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с мясным рагу. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, и подавать горячими, щедро посыпав сверху сыром пармезан.
Ароматные спагетти с мясным рагу - идеальное блюдо для уютного вечера или особого случая в кругу друзей и семьи. Насыщенный мясной соус прекрасно сочетается с нежными спагетти, создавая сытное и вкусное блюдо. А благодаря нескольким простым ингредиентам и несложным технологиям приготовления это блюдо может освоить каждый.