Лапша Дан Дан с душистым базиликом

Лапша Дан Дан с душистым базиликом - это вкусное и ароматное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются пряные, соленые и ароматные вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для лапши:

- 8 унций. китайской яичной лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла


Для соуса:

- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. черного уксуса
- 1 ч. л. масла чили
- 1 ч. л. масла сычуаньского перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. рубленого имбиря
Для начинки:

- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 чашки измельченного лука-шалота
- 1/2 чашки измельченного свежего базилика
- 1/4 чашки измельченного арахиса
Для начала отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и промыть холодной водой. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
В большой сковороде нагреть растительное и кунжутное масло на средне-сильном огне. Добавить свиной фарш и готовить до образования хрустящей корочки. Добавить лук-шалот и готовить еще минуту.
Добавьте в сковороду готовую лапшу и полейте ее соусом. Перемешать все вместе, чтобы лапша покрылась соусом. Добавьте измельченный базилик и арахис и снова перемешайте.
Подавайте лапшу "Ароматный базилик Дан Дан" горячей и наслаждайтесь восхитительным сочетанием пряного, соленого и ароматного вкуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.