Курица с кунжутом "Генерал Цо"

Курица с кунжутом "Генерал Цо" - вкусное и популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить курицу "Генерал Цо" с кунжутом, хрустящую, сочную и насыщенную вкусом.

Ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кусочками
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 1 ч. ложка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана кунжута
- 2 зеленых лука, тонко нарезанные


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Для равномерного приготовления курицу следует нарезать на кусочки.
- Перед обжариванием обмакните курицу в кукурузный крахмал, чтобы получить хрустящую корочку.
- Для равномерного распределения тепла используйте вок или большую сковороду.
Инструкции:

1. В большой миске обмакните кусочки курицы в кукурузный крахмал до полного покрытия.
2. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5-7 минут.
3. В отдельной миске взбейте вместе соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца.
4. Когда курица будет готова, выньте ее из вока и отложите в сторону.
5. В тот же вок добавить смесь соусов и готовить 2-3 минуты, пока она не загустеет.
6. Добавить в вок готовую курицу и перемешать до полного покрытия соусом.
7. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Курица в кунжуте "Генерал Цо" - это красивое блюдо с золотисто-коричневыми хрустящими кусочками курицы, покрытыми сладким и острым соусом. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду яркий цвет и текстуру. Вкус представляет собой идеальный баланс сладкого и острого вкуса с нотками кунжута. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем, и вы захотите еще.