Имбирно-чесночная лапша с креветками

Имбирно-чесночная лапша с креветками - вкуснейшее азиатское блюдо!
Ищете быстрое и простое блюдо в азиатском стиле с богатым вкусом? Обратите внимание на имбирно-чесночную лапшу с креветками! В этом блюде идеально сочетаются пикантные креветки, пряный имбирь и ароматный чеснок, и все это подается поверх нежной лапши.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт креветок, очищенных и девеинированных
- 8 унций лапши (например, удон или соба)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота


Для начала отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите ее в сторону. В большой сковороде нагреть растительное масло на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Вынуть креветки из сковороды и отложить их в сторону.
В ту же сковороду добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Готовить 1-2 минуты, до появления аромата. Добавьте в сковороду соевый соус, мед, рисовый уксус и хлопья красного перца и перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, пока он слегка не загустеет.
Добавьте готовую лапшу и креветки в сковороду с соусом и перемешайте. Готовить 1-2 минуты, пока все не прогреется. Подавать лапшу с креветками с имбирно-чесночным соусом горячей, гарнировав рубленым луком.