Имбирная сенсация из говядины с луком-шалот

Имбирная сенсация из говядины с луком-шалот - это аппетитное блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются нежная говядина, свежий лук-шалот и ароматный имбирь. Это блюдо в китайском стиле, которое легко приготовить и которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта говядины (филейная часть или фланк-стейк)
- 1/4 чашки лука-шалота (измельченного)
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу


Для начала нарежьте говядину на тонкие полоски и приправьте солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне и добавьте говядину. Готовить 2-3 минуты до образования румяной корочки со всех сторон. Снять говядину со сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить лук-шалот и имбирь и готовить 1-2 мин. до появления аромата. Добавить соевый соус и перемешать. Вернуть говядину в сковороду и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
Сенсация из говядины с имбирным луком готова к подаче. Это блюдо имеет прекрасный внешний вид: нежные говяжьи полоски покрыты пикантным соусом и увенчаны свежим луком-шалот. Вкус представляет собой идеальный баланс соленого и острого вкуса с нотками имбиря.
Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда с рисом или лапшой, а также в качестве гарнира с овощами. Это идеальное блюдо для любого случая, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.