Золотистый элатион с пармезановой инкрустацией
Золотистый элатион с пармезановой инкрустацией - это восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего и сырного вкусов, которое, несомненно, удовлетворит ваши желания. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте куриные грудки, отбив их до равномерной толщины. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
Далее подготовьте панировку. В одной миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем окуните ее во взбитые яйца и, наконец, обмакните в панировочные сухари. Обязательно прижмите панировочные сухари к курице, чтобы обеспечить хрустящую корочку.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до готовности.
По окончании приготовления подавайте "Элатион" с золотой пармезановой корочкой горячим и наслаждайтесь хрустящей и сырной вкусностью этого блюда.
Это блюдо можно отнести к основным блюдам, а его тремя основными ингредиентами являются куриные грудки, сыр пармезан и панировочные сухари.
Подводя итог, можно сказать, что "Элатион с золотой пармезановой корочкой" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря хрустящей корочке и сырному вкусу это блюдо обязательно понравится всем. Так что попробуйте и насладитесь вкусом этого удивительного блюда!