перкорн, что обеспечивает идеальный баланс вкусов и текстур.

перкорн, что обеспечивает идеальный баланс вкусов и текстур.

Для приготовления креветок Гун Бао на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1/2 чашки жареного арахиса
- 3-4 сушеных красных перца чили
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
- 2 зеленых лука,
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла


Для начала смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить сушеный перец чили и сычуаньский перец и, помешивая, обжаривать в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавить в вок креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавить смесь соевого соуса и жарить еще минуту, пока соус не загустеет и не покроет креветки.
Добавить в вок жареный арахис и зеленый лук и жарить еще минуту, пока все не перемешается. Подавать горячим с пропаренным рисом.