Сувлаки по-гречески с лимоном

Сувлаки по-гречески с лимоном - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сочной курицы, терпкого лимона и пряных трав не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки, порезанные кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 4 лаваша
- 1/2 стакана соуса цацики
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки


Для начала смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить кубики курицы и перемешать. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Нанизать курицу на шампуры и жарить 8-10 минут, периодически поворачивая, до готовности.
Пока курица готовится, разогрейте лаваш на гриле или в духовке. Когда курица будет готова, снимите ее с шампуров и выложите на теплые лаваши. Сверху полейте соусом цацики, нарезанными помидорами, красным луком и свежей петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов, от которого хочется еще и еще. Курица получается сочной и нежной, а лимон и зелень придают ей яркий вкус. Соус цацики придает сливочный и освежающий вкус, а нарезанные помидоры и красный лук - приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого барбекю в выходные дни.