Греческие макароны с сыром

Греческие макароны с сыром - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе классическую американскую кухню с ароматами Греции. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить лучшие греческие макароны с сыром, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 1 фунт макарон
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан раскрошенного сыра фета
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но не пережаривайте их, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Используйте цельное молоко для получения более сливочного и насыщенного соуса.
- Для получения более грубой текстуры сыр фета следует измельчить руками, а не натирать на терке.
Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны до слегка недоваренного состояния. Слейте воду и отложите в сторону.
3. В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и взбить до однородности. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
4. Постепенно влить молоко и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным и не загустеет.
5. Добавить в соус сыр фета, сыр моцарелла и сыр пармезан и перемешать до расплавления.
6. Добавить в соус отваренные макароны, петрушку, орегано, соль и перец и перемешать до получения однородной массы.
7. Переложить макароны с сыром в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и запекать 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков.
8. Перед подачей на стол дать блюду остыть в течение нескольких минут.
Внешний вид и вкус:
Греческие макароны с сыром - это сливочно-сырное блюдо с нотками средиземноморского вкуса. Сочетание сыра фета, моцареллы и пармезана создает насыщенный и терпкий соус, который идеально покрывает макароны. Блюдо увенчано золотисто-коричневой корочкой, которая придает приятный хруст каждому кусочку. Свежая петрушка и сушеный орегано придают блюду яркий цвет и аромат, делая его аппетитным на вид и вкус.