Чечевичные бургеры в греческом стиле

Чечевичные бургеры в греческом стиле - это вкусная и здоровая альтернатива традиционным говяжьим бургерам. Насыщенные белком и клетчаткой, эти бургеры идеально подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Приготовленные из чечевицы, овощей и специй в греческом стиле, эти бургеры отличаются ярким вкусом.

Для приготовления этих чечевичных бургеров в греческом стиле вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана вареной чечевицы
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала, сварите чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В большой миске соедините готовую чечевицу, лук, красный болгарский перец, петрушку, сыр фета, хлебные крошки, яйцо, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Сформируйте из смеси лепешки толщиной около 1/2 дюйма. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте котлеты в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте чечевичные бургеры в греческом стиле на булочке с вашими любимыми начинками, такими как салат, помидоры и соус цацики. Эти бургеры сытные, ароматные и сытные, с слегка ореховым вкусом чечевицы и пикантной ноткой сыра фета.
В двух словах это блюдо можно описать как "Чечевичные бургеры". Три основных ингредиента - чечевица, сыр фета и петрушка. Насладитесь этим полезным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!