Шампуры из баранины на гриле с йогуртовым соусом

Шампуры из баранины на гриле с йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных кусков баранины, которые маринуются в ароматной смеси специй, а затем обжариваются на гриле до совершенства. К блюду подается сливочный и острый йогуртовый соус, который идеально дополняет насыщенный и пикантный вкус баранины.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шампуров из баранины:

- 1 фунт баранины, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить бараньи шампуры, смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Добавьте кубики баранины и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте кубики баранины на смоченные деревянные шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока баранина не прожарится и слегка не обуглится.
Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, мяту, петрушку, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Подавайте шампуры из баранины на гриле с йогуртовым соусом на гарнир.
Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или уютного домашнего ужина. Нежная и сочная баранина прекрасно сочетается с терпким и сливочным йогуртовым соусом, создавая вкусовой взрыв в каждом кусочке. Блюдо также поражает воображение: яркие зеленые травы и обугленная баранина создают прекрасный контраст на тарелке.
Тип блюда: Шампуры из баранины на гриле
Основные ингредиенты: Баранина, йогурт, мята