Белково-овощные шампуры на гриле с полезными злаками

Белково-овощные шампуры на гриле с полезными злаками - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить свою дневную норму белка и овощей, а также насладиться полезными свойствами зерновых.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 чашки вареной киноа
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного кубиками цуккини
- 1/4 чашки нарезанной кубиками куриной грудки
- 1/4 чашки нарезанного кубиками тофу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала замочите деревянные шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. В миске смешайте приготовленную киноа, красный лук, болгарский перец и цуккини. В другой миске смешайте куриную грудку и тофу.
Нанизывайте овощи и белок на шампуры, чередуя их. Смажьте шампуры оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а белок не прожарится.
Когда шампуры будут готовы, снимите их с гриля и подавайте горячими с гарниром из вареной киноа. Внешний вид этого блюда красочный и аппетитный, благодаря ярким цветам овощей и белка. Вкус пикантный и приятный, а полезные зерна придают блюду ореховый привкус.
Это блюдо можно отнести к белково-овощным шпажкам, а его три основных ингредиента - куриная грудка, тофу и киноа. Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом со своей семьей и друзьями!