Паста с креветками и манго на гриле
Паста с креветками и манго на гриле - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочные креветки на гриле, сладкое манго и макароны аль денте, все это подается в ароматном соусе, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1/2 чашки нарезанного кубиками манго
- 1/2 чашки вареной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки белого вина
- 1/4 чашки тяжелых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира
Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка обугленными. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте белое вино и готовьте 2-3 минуты, пока оно не уменьшится наполовину.
Добавьте в сковороду густые сливки и манго и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте готовую пасту и креветки на гриле в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все не прожарится.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Это блюдо из креветок на гриле и пасты с манго - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит вас хотеть еще. Сочные креветки на гриле прекрасно сочетаются со сладким и сочным манго, а сливочный соус связывает все воедино. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Тип блюда: Блюдо из пасты
Основные ингредиенты: Креветки, Манго, Паста